Aktuelles    Aktuelles    Aktuelles

Schöne Ferien! Bonnes vacances! Have a nice holiday!

(Eifeler Nachrichten, 5.7.2014)

Ausflug der 5b zu einem Bauernhof am 3.7.2014

Preisverleihung Malwettbewerb am 2.7.2014 in Düren

Ausflug der 5c nach Rohren am 2.7.2014

Kennenlerntag

für die neuen Fünfer und ihre Eltern

am Dienstag, 1.7.2014

um 18 Uhr

an beiden Standorten

(Diejenigen Schülerinnen und Schüler, die in Klasse 6 neu zu uns kommen, sind auch herzlich eingeladen (mit ihren Eltern).)

Kennenlerntreffen 01.07.2014.pdf

am 25., 26. und 27. Juni 2014

Mit diesen Kunstwerken haben die Schüler der 5a, 5b und 5c am FAZZINO - Malwettbewerb des Kreises Düren mit den Themen "Schulträume", "Unterwasserwelt" und "Eifel" teilgenommen.

Ausflug der 5b zum Jugendwaldheim Raffelsbrand am 12.5.2014

Unser Förderverein beim Simmerather Kraremannstag am 4. Mai

(Foto: H. Schepp)

Beim Sponsorenlauf weiter gelaufen als Fußball-Profis

Eifeler Nachrichten vom 14.4.2014

Alle fünf fünften Klassen beider Schulstandorte trafen sich zum Sponsorenlauf in Simmerath.

Wir machen mit.

Infos für Schüler der vierten Klassen (und deren Eltern)

Anmeldungen zum Schuljahr 2014/2015 vom 7. bis 14.2.2014!

Tage der Offenen Tür für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 (und für ihre Eltern und Freunde usw.) am Samstag, 18.1.2014 in Simmerath und am Samstag, 25.1.2014 in Hürtgenwald.

Den Eltern und Kindern der vierten Schuljahre wurde eine Entscheidungshilfe für die richtige Schulform gegeben - ohne die Konkurrenz in den Schatten zu stellen.

Zur Eröffnung sagten einige Kinder, warum sie gerne die Sekundarschule Nordeifel besuchen.

Anschließend konnten sie - unter fachkundiger Führung unserer Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 - mehrere Stationen aufsuchen und an den Projekten mitarbeiten, um so einen Eindruck von der Arbeit an der Sekundarschule Nordeifel zu bekommen.

Eltern führten mit der Schulleitung und den Kollegen zahlreiche Gespräche.

Auch hierbei hielten wir uns an den Grundsatz, gut über uns, aber nicht schlecht über andere zu reden.

Den "kleinen" und "großen" Gästen ein herzliches Dankeschön für den Besuch!

Unseren Schülerinnen und Schülern sowie dem Kollegium ein herzliches Dankeschön für den Einsatz!

[Fotos]

Hier geht es zu unserem aktuellen Flyer, den wir über die Grundschulen verteilt haben.

Musik - Projekt im Rahmen des Kulturrucksacks

[Fotos]

Musikprojekt AN 24.1.2014.pdf

Wir haben einen Förderverein!

(Foto ist aus den Aachener Nachrichten vom 19.12.2013)

Projekt mit den Schülerinnen und Schülern am Standort Simmerath am Dienstag, den 3.12.2013!

Guter Start für die Sekundarschule Nordeifel

Guter Start für die Sekundarschule Nordeifel - Lesen Sie mehr auf:

Artikel in den Aachener Nachrichten vom 15.11.2013:

Kleinhau  18.10.2013 16:31 Uhr

Sekundarschule Nordeifel: Viel Erfahrung und neue Ideen

Wie bereitet sich ein neues Kollegium auf den Start einer neuen Schule vor? Ursula Mertens, kommissarische Leiterin der Sekundarschule Nordeifel, muss kurz überlegen. „Wir haben im Vorfeld Tausende Puzzlesteine zusammengesetzt“, sagt sie. Über Umbaumaßnahmen bis hin zur Bestellung von Arbeitsmaterialien und dem Erstellen des pädagogischen Programms. Das Ergebnis, finden die Schulleiterin und ihr Konrektor Albert Rieger, könne sich durchaus sehen lassen.

Klicken Sie links, um zum Bericht und zu einigen Fotos unserer gelungenen Einschulungsfeier in der Klosterkirche der Franziskaner in Vossenack zu gelangen.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Pater Daniel und Bruder Wolfgang sowie Herrn Wollgarten (an der Orgel) für die Gestaltung der sehr bewegenden Feier.

Nicht zu vergessen die Kollegen, Eltern und die Kinder, die sich eingebracht haben.

(Die Fotos wurden von Frau Hüffel und Frau Kuhlmann zur Verfügung gestellt. Vielen Dank!)

Wir wünschen allen Schülerinnen,

Schülern, Kolleginnen und Kollegen

einen guten Start in das neue

Schuljahr!

Bitte merken Sie die folgenden Termine vor:

Mittwoch, 4.9.2013

10 Uhr Einschulungsfeier (ökumenischer Gottesdienst)

in der Klosterkirche in Vossenack

(Franziskusweg 1, 52393 Hürtgenwald-Vossenack, www.franziskaner-vossenack.de)

Anschließend fahren die Kinder mit ihren neuen Klassenlehrern zum Standort Simmerath bzw. Hürtgenwald; dort erfolgt die Aufteilung auf die Klassen.

Notiz in den Aachener Nachrichten vom 22.8.2013
Einschulungsfeier.pdf